В Питере изменится стоимость недвижимости

Новости

30 Июля 2019

Массовый пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости в Северной столице будет проведена в 2020 году. Об этом сообщили в городском Комитете имущественных отношений.

Очередная государственная кадастровая переоценка объектов недвижимости в Санкт-Петербурге намечена на следующий года. При этом, будет пересмотрена стоимость как нежилых объектов, так и жилых помещений, земельных участков, объектов незавершенного строительства и машино-мест.

Как пояснили в пресс-службе Комитета имущественных отношений, необходимость данного мероприятия вызвана несколькими факторами. В их числе предстоящие изменения в порядке взаимодействия бюджетных учреждений, занимающихся определением кадастровой стоимости, с органами местного самоуправления. Также поправки будут внесены в 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», которые коснуться объема и вида предоставления Управлением Росреестра информации бюджетным учреждениям.

«Грядущие изменения призваны оптимизировать процесс определения кадастровой стоимости, которая, как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, не должна превышать рыночную стоимость, поднять ее на более качественный уровень и уменьшить количество случаев оспаривания», - пояснили на сайте Комитета. Проведение новой кадастровой оценки после вступления в силу указанных поправок позволит актуализировать показатели кадастровой стоимости коммерческих объектов и квартир в Санкт-Петербурге.

Согласно действующему законодательству государственная кадастровая оценка недвижимости в Петербурге проводится один раз в 2 года. Последняя была проведена в 2018 году. Тогда была определена кадастровая стоимость в отношении более 3 млн. объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.


Источник



Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей