Курганский бизнес готовится к собственным похоронам: конец - уже этой осенью

4 Июня 2021

Курганская область выросла в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ (АСИ). Он был представлен на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ 2019).

Рейтинг по Курганской области был представлен за период 2018-2019 года. Регион поднялся на две позиции и занял 58 место. При этом интегральный рейтинг Курганской области вырос почти на девять баллов.

«Понятно, что это как минимум недостаточно. Надо работать, потому что потенциал у Курганской области и те задачи, которые поставил врио губернатора – это твердо войти в 20-ку лучших регионов. И конечная цель – стать лучшим регионом по работе с инвесторами», – прокомментировал первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян.
Национальный рейтинг инвестклимата показывает не только как область привлекает инвестиции, но и на сколько бизнесу комфортно находиться и работать в регионе. Рейтинг составляется на основе опроса предпринимателей. В рамках него рассматриваются различные аспекты: получение разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию, работа с федеральными структурами и деятельность контрольно-надзорных органов.
«По сравнению с прошлым годом по всем этим показателям регион поднялся. Где-то уже до уровня Б, а по законодательству до уровня А. Пока к сожалению есть позиции, которые хромают. В первую очередь, это позиции связанные с контролем надзорной деятельности и выдачей разрешения на строительство», – прокомментировал первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян.

В этом направлении правительство Курганской области проводит серьезные корректировки, создаются конфликтные комиссии для того, чтобы не просто проводить работу над ошибками, но и увидеть результат.

Источник

Региональное отделение:  Курганское региональное сообщество

Вернуться к списку новостей