АКТИВИСТЫ ОНФ НЕ ДОСЧИТАЛИСЬ 20 МИЛЛИОНОВ ЗА АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ В КУРГАНЕ

14 Марта 2019

Направлены обращения в мэрию и надзорные органы

Активисты ОНФ направили обращение в мэрию Кургана, а также надзорным органам с просьбой пересмотреть кадастровую стоимость земли популярного у горожан места отдыха с пляжем – «Голубых озер». «Фронтовики» считают, что арендатор территории лишил бюджет значительной суммы.

Кроме того, представителей ОНФ возмутил перевод под строительные цели участка Рябковского лесопарка, который прилегает к водоему.

Как отмечают в организации, в 2013 году была проведена оценка кадастровой стоимости участка «Голубых озер» площадью 54,9 тыс. кв.м. В результате сумма была уменьшена со 132,8 млн до 7,9 млн рублей. С этого момента арендатор ООО «Курганпарк» ежемесячно платит за пользование территорией чуть более 22 тыс. рублей. В ОНФ считают, что за 5 лет городская казна не досчиталась порядка 20 млн рублей.

Что касается участка, то он находится в пригородной «зеленой зоне» и не может застраиваться. При этом арендатор данный участок зимой давно не использует. Раньше здесь была насыпная гора для катания на лыжах и подъемники, которые сейчас демонтированы.

Отметим, «Курганпарк» получил часть территории «Голубых озер» в аренду на 49 лет в 2002 году.


Источник






Региональное отделение:  Курганское региональное отделение

Вернуться к списку новостей